viernes, 11 de mayo de 2012

¡Noche de goleadas en la Copa Libertadores!

Santos no dejó dudas: goleó 8-0 a Bolívar, se clasificó para los cuartos de final y será el rival de Vélez. El resultado de anoche quedará para la historia. Porque fue la segunda mayor goleada de Santos en la Copa Libertadores (la anterior, 9-1 a Cerro Porteño en 1962) y quedó entre las siete máximas de la historia del torneo (la mayor, 11-2 de Peñarol a Valencia, de Venezuela, en 1970). Todo fue sencillo para el equipo que lidera Neymar, que al final del primer tiempo ya ganaba 5-0, con goles de Elano, Neymar, de penal, Ganso, Alan Kardec y Valverde en contra. En la parte final, a los 15 minutos, ya iba 8-0, con goles de Elano, Ganso y Borges. A partir de allí, Santos sacó el pie del acelerador, ya que de lo contrario se hubiese registrado una resultado histórico.

En tanto, Universidad de Chile también se metió entre los mejores ocho equipos de la Copa. En la ida, ante el Deportivo Quito de Carlos Ischia, había perdido por 4-1, por lo que tenía que conseguir un triunfo por 3-0 para pasar. Se impuso por 6-0 y jugará ante Libertad de Paraguay en la próxima instancia.